Escalas clínicas de personalidad en estudiantes de arte en una institución privada de Lima Metropolitana, 2019 - Varillas Aldana, Aixa Valeria (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar que escala es más frecuente en la personalidad de los estudiantes de arte en una institución privada de Lima Metropolitana. Asimismo, la investigación en cuestión es de tipo descriptivo y fue conformado por una muestra de 25 estudiantes de arte en una institución privada. Sumado a ello, se aplicó el instrumento: Inventario Multifásico de la Personalidad de Minnesota en su versión abreviada Mini-Mult, la cual evalúa varios aspectos o factores de la personalidad dentro del parámetro de ocho escalas clínicas: Hipocondriasis, Depresión, Histeria, Desviación psicopática, Paranoia, Psicastenia, Esquizofrenia, Hipomanía; evidenciándose que la mayoría de artistas peruanos presenta un alto porcentaje en la escala subclínica de Esquizofrenia con una media de 74,16% que refleja un puntaje promedio en cuanto a la evaluación general y evidencia un Perfil Limítrofe debido se encuentra ubicado en la desviación estándar del total.