Estilos de aprendizaje en estudiantes del quinto año de educación secundaria de la Institución Educativa Privada “Pamer” del distrito de Chorrillos - Mujica Ramírez, Ingrid Andrea (2019)
La presente investigación es un estudio de tipo descriptivo no experimental de corte transversal, se consideró como objetivo general, determinar el nivel de los estilos de aprendizaje en los estudiantes del quinto año de educación secundaria de la Institución Educativa Privada “Pamer” del distrito de Chorrillos; en una muestra de tipo censal, compuesta por 56 estudiantes, 26 varones y 30 mujeres, con edades entre 15 y 16 años. Para la investigación se utilizó como instrumento el Cuestionario Honey-Alonso de Estilos de Aprendizaje (CHAEA), adaptado al Perú por Zavala (2008), el cual determina las preferencias en el estilo de aprendizaje de los estudiantes. Se hallaron los siguientes resultados: el nivel de estilo de aprendizaje predominante en estudiantes del quinto año de educación secundaria de la Institución Educativa Privada “Pamer” del distrito de Chorrillos, se considera “Alta”, obteniendo un porcentaje del 33,0%. En cuanto a sus dimensiones: en el estilo de aprendizaje activo se obtuvo un 39,29% con nivel “Alto”; en el estilo de aprendizaje reflexivo se obtuvo un 29.79% con nivel “Muy alto”, en el estilo de aprendizaje teórico se obtuvo un 37,50% con nivel “Alto” y finalmente, en el estilo de aprendizaje pragmático se obtuvo un 33.93% con nivel “Alto”.