Felicidad en estudiantes universitarios de psicología en una universidad privada de Lima - León Curazzi, Miguel Ángel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de felicidad en los estudiantes universitarios de Psicología de una universidad privada de Lima. Para ello, se utilizó la Escala de Felicidad de Lima de Reynaldo Alarcón en una muestra de 141 sujetos con edades entre 17 y 30 años, estudiantes universitarios del III, IV y V ciclo de la carrera profesional en mención. Lo hallado en este estudio indica que la mayor parte de los estudiantes se encuentran en un nivel medio de felicidad (36,88%); sin embargo, los niveles bajo y muy bajo juntos (34,75%) casi igualan al nivel medio, lo cual es necesario tener en cuenta para poder diseñar un programa de intervención que pueda incrementar la felicidad de los sujetos. Por otro lado, en los factores: Sentido Positivo de la vida, Satisfacción con la Vida y Realización Personal, ellos se perciben felices. Sin embargo, en el último factor: Alegría de Vivir expresaron sentirse altamente feliz.