Caso de bono de reconocimiento - Meneses Huayra, Josue Abdias (2023)
El presente trabajo académico, está orientado a brindar información pertinente acerca del derecho previsional en sus aspectos mas resaltantes ya sean en el sistema nacional de pensione so el sistema privado de pensiones, así mismo se explicara un tema importante en el tratamiento del bono de reconocimiento que pocas personas conocen pero que posee un aspecto importante, para poder trasladar el dinero de los aportes del sistema nacional de pensiones al sistema privado de pensiones y poder así disponer de él, siempre y cuando la ley no los permita, pues a pesar de ser un dinero que proviene de una acreditación previa debemos contar con el cumplimiento de los requisitos para poder jubilarnos, sin embargo muchas personas no lo realizan, haciendo posible que este beneficio sea dejado en el olvido, es así que se planteara un caso práctico en el cual se desarrolla la solicitud del bono de reconocimiento y como la Oficina de Normalización Previsional – ONP, le acredita sus años de aportes y desembolsa el dinero a la AFP, para que el administrado pueda disponer de su cuenta individual de capitalización