Análisis del expediente N° 04234-2019-0-1801-JP-LA-06 en Materia Laboral - Acero de la Cruz, Ana Cristina (2023)
Se desarrolla el origen del proceso de pago de beneficios económicos, se hablo acerca de la base legal del proceso y los conceptos de los diferentes juristas En adicción, se analiza un caso práctico en el cual el trabajador sindicalizado solicita el pago de beneficios económicos estipulados en el Convenio Colectivo del año 2021, siendo admitida la demanda en vía del proceso abreviado laboral en fecha 9 de julio de 2019. Por consiguiente, la procuraduría de la entidad pública contesta la demanda, negando y contradiciendo en todos sus extremos; a lo que el Sexto Juzgado de Paz Letrado con Especialidad Laboral en Lima declara fundada la demanda interpuesta. En consecuencia, la procuraduría publica presenta recurso de apelación en todos sus extremos y argumenta sobre la aplicación del Convenio Colectivo referido en el presente caso; sin embargo, el décimo Juzgado de Trabajo Permanente de Lima de la Corte Superior de Justicia de Lima revoca la sentencia de primera instancia, y modifica declarando fundada en parte la demanda.