Síndrome de Burnout en personal asistencial de un hospital de salud mental de Lima Metropolitana - Quispe Rivera, Elvis Arturo (2017)
El síndrome de agotamiento profesional o burnout, significa “estar o sentirse quemado”, agotado, sobrecargado, exhausto. Este síndrome presenta, tres dimensiones esenciales: el agotamiento emocional, la despersonalización y la falta de realización profesional. Puede presentarse en cualquier profesión; sin embargo, el personal de salud es quienes están más propensos a padecerlo.