Disfunción familiar y su relación con el rendimiento escolar en alumnos de la institución educativa las Mercedes de Paita 2017 - Ramos Yarlequé, María Teresa (2018)
El rendimiento escolar disminuido, es un problema social y educativo, que en muchas de las razones está dada por las modificaciones del ámbito familiar social y económico. La familia es la unidad principal que rige las sociedades por ello con el fin de verificar si la disfunción familiar se relaciona con el bajo rendimiento escolar. Se realizó el presente estudio de investigación, cuya finalidad fue determinar si existía relación de disfunción familiar con el rendimiento escolar de los alumnos de la institución educativa las Mercedes de Paita 2017