La ley MYPE con la inscripción REMYPE y los beneficios laborales influyen en la capacidad operativa de un grupo de empresas. Lima. 2021 - Echevarría Blanco, Elder Antonio (2023)
La presente investigación titulado “La Ley Mype con la inscripción Remype y los beneficios laborales influyen en la capacidad operativa de en un grupo de empresas. Lima. 2021”, se ha planteado al observar las deficiencias laborales y administrativas dentro de un grupo de empresas: altos costos laborales, informalidad, sanciones pecuniarias de indemnizaciones, pagos de obligaciones tributarias y laborales, etc., en un grupo de empresas ubicadas en Lima, clientes del estudio contable, tributario , financiero, laboral y legal, presenta el siguiente objetivo: Determinar de qué manera las obligaciones laborales inciden en los costos laborales y el entorno administrativo de un grupo de empresas ubicadas en Lima. La metodología de investigación que se planteó es de tipo descriptivo, no experimental ya que me enfocaré en describir las situaciones y eventos de este grupo de empresas tal como son, así como en analizar e interpretar los datos obtenidos en torno del análisis realizado y el escenario en las que estas se desarrollan y un nivel descriptiva-correlacional; habiéndose obtenido como resultado la eficiencia y eficacia en el manejo operativo, contable, recursos humanos y administrativo de este grupo de empresas. Se debe señalar, que se aplicaron dos cuestionarios en escala Likert a 30 colaboradores tanto del área laboral como del área administrativa. Los resultados demostraron la existencia de una correlación significativa entre las variables “beneficios laborales” y “nivel de información”, esto quiere decir, que la ley Mype con la inscripción Remype mejora significativamente la capacidad operativa de las empresas ubicadas en Lima.