Calificación registral en los casos de prescripción adquisitiva notarial y judicial estudio realizado en Lima (2016-2017) - Regalado Alvarez, Milagros Marlene (2018)
El presente trabajo de suficiencia profesional, trata de la calificación registral de la prescripción notarial y judicial, explicare los principios registrales reconocidos en el Código Civil y los alcances de la calificación registral en estos procedimientos. Inicialmente la única manera de adquirir por prescripción adquisitiva un bien inmueble por prescripción adquisitiva era solo a través del proceso abreviado ante el Poder Judicial. Luego con la nueva normatividad desde 1999, en la función notarial bajo la ley 27333 que establece en los alcances de la ley 26662 como asunto no contencioso la prescripción adquisitiva notarial