El delito de lavado de activos y el perjuicio económico al Estado Peruano, Lima, 2024 - Bautista Berrocal, Javier Rolando (2026)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el delito de lavado de activos y el perjuicio económico al Estado peruano, Lima, 2024, ya que, hoy en día, el dinero mal habido, producto de diferentes actos ilícitos, se encuentra circulando entre todos los peruanos, siendo partícipes del apoyo y afianzamiento de este acto que daña a toda la sociedad y a la economía del país. La delincuencia en los diferentes sectores se incrementa y daña nuestro sistema político debilitado, llegando al punto de no tener una justicia digna, situación que no se puede permitir. Es por ello que se llegó a la conclusión que existe una relación directa entre el delito de lavado de activos y el perjuicio económico al Estado peruano. Lima, 2024. El dinero mal habido afecta la economía de todos los peruanos que buscan salir adelante, pero se ven imposibilitados por la delincuencia que se incrementa.