Desarrollo de un sistema de gestión para la mejora de la ejecución del Plan Anual de contrataciones en la Dirección de Administración de la Policia Nacional del Perú - Cisneros Alarcón, Miguel Angel (2025)
El actual trabajo de suficiencia profesional, presenta el objetivo fundamental de mejorar la gestión de atención sobre requerimientos de bienes y servicios que ingresan al Departamento de Abastecimiento de la P.N.P, para el cumplimiento de la ejecución del Plan Anual de Contrataciones de la Entidad dentro del año fiscal y en una cantidad reducida de tiempo eficiente y eficazmente.La Policía Nacional del Perú con RUC 20165465009, se encuentra ubicada en la calle San German N°200- Urb Villacampa – Rímac, mediante el Departamento de Abastecimiento correspondiente a la División de Logística de la Dirección de Administración es la encargada de administrar los recursos logísticos asignados por el Ministerio de Economía y Finanzas, y tiene como función fundamental gestionar los requerimientos de bienes y servicios atendidos correspondientes a las Unidades de la Policía Nacional del Perú, para la atención de las Unidades Orgánicas pertenecientes a la UE002-DIRECFIN-PNP dentro del marco normativo de la Ley General de Contrataciones Públicas N°32069.Antes del desarrollo del proyecto, se realizó una evaluación para identificar los puntos críticos en la demora de atención de requerimiento y la verificación de las herramientas tecnológicas con la que cuenta el personal para el ejercicio de sus funciones, dentro de los cuales se verifico que el flujo de la atención de los requerimientos se realiza en forma física, retrasando la ejecución del Plan Anual de Contrataciones.En consecuencia, no se posee un sistema para el seguimiento de la ejecución del Plan Anual de Contrataciones, como dicha labor se realiza en forma manual, existe demora para ubicar el requerimiento y verificar su estado situacional. Por esta razón, ante la existencia de una ineficiente gestión en el proceso de Abastecimiento,se ha realizado el DESARROLLO DE UN SISTEMA DE GESTION PARA LA MEJORA DE LA EJECUCION DEL PLAN ANUAL DE CONTRATACIONES EN LA DIRECCION DE ADMINISTRACION DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ.