Nivel de burnout en trabajadores de una empresa privada de call center del distrito de cercado de Lima - Calderón Mejía, Gabriela (2018)
El estrés laboral o burnout, corresponde al síndrome de agotamiento profesional, es muy común y se caracteriza por un estado de fatiga extensa y de desmotivación que viene como resultado de un estrés crónico. El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar el nivel de estrés laboral en trabajadores de una empresa privada de Call Center del distrito de Cercado de Lima. La investigación es de tipo descriptiva no experimental, la muestra está conformada por 50 trabajadores de ambos sexos los cuales se caracterizan de acuerdo a la edad comprendido entre los 30 a 45 años de ambos géneros, pertenecientes al área de ventas con el cargo de Ejecutivo de Call Center. Los resultados indicaron que el 80% de la población no hay riesgo de burnout, y según los factores de agotamiento emocional, despersonalización y realización personal los resultados indicaron encontrarse en un nivel medio.