Las medidas de protección en casos de violencia contra la mujer y su impacto en su dignidad, Comisaria Santoyo, Distrito el Agustino, 2023 - Vilchez Barrera, Nicol Dayana (2024)
La presente investigación Titulada: “Las Medidas de Protección en Casos de Violencia contra la Mujer y su Impacto en su Dignidad, Comisaria Santoyo, Distrito El Agustino, 2023”, aborda el problema actual de la violencia de género a nivel mundial y destaca la importancia de los enfoques legislativos y los servicios especializados para abordar este fenómeno. Las medidas legales, como las órdenes de protección, tienen como objetivo prevenir la violencia restringiendo a los atacantes. Además, la provisión de un entorno seguro, un importante aporte de apoyo psicológico y asesoría jurídica, albergues y servicios de atención que promuevan la recuperación de las víctimas, por lo que se propone como objetivo general: determinar la finalidad de las medidas de protección en casos de violencia y su impacto en la dignidad de las mujeres,Comisaría de Santoyo Distrito El Agustino, 2023. Sus métodos son métodos cuantitativos, tipos básicos – aplicados y diseño correlacional. El estudio adoptó un método hipotético-deductivo, y la población fueron abogados especialistas en violencia doméstica, se seleccionó una muestra de 50 abogados especialistas en violencia doméstica del distrito de El Agostino, además, por conveniencia, el muestreo fue no probabilístico. Sus técnicas y herramientas son las encuestas y cuestionarios. En conclusión, el estudio obtuvo los resultados de la recolección de datos y también probó las hipótesis.