Importancia de la diversificación curricular en el proceso de enseñanza-aprendizaje - Alvarado Jorge, Maximiliana Eugenia (2018)
En la actualidad, la diversificación curricular acontece alrededor de la necesidad de implantar un horizonte educativo común para todos los educandos, con la intención de proteger el derecho a una calidad educativa. Desde esta configuración, el currículo anhela a reconocer las diferencias individuales en todas sus dimensiones, así como la riqueza cultural, étnica y lingüística de una nación. En el presente siglo, donde la ciencia y la tecnología dan pasos agigantados en cuanto a su desarrollo; se habla de formar personas capaces de poder analizar las diferentes situaciones que vienen ocurriendo en la sociedad y a nivel mundial, ya sea en el aspecto político, social, económico y cultural, donde la llamada globalización viene influyendo negativamente en la sociedad peruana, a su vez el país viene siendo invadido por empresas transnacionales que manipulan al país a través de los medios de comunicación existentes