La planificación estratégica y el consumo de viviendas techo propio en el distrito de Ventanilla - Miyashiro Kuba, Juan Luis (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, establecer la influencia de la Planeación Estratégica en el Consumo de Viviendas Techo Propio en el distrito de Ventanilla. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el explicativo y el nivel aplicado. Se tuvo una población de 120 familias de en el distro de Ventanilla, beneficiarias del Bono Familiar Habitacional. La muestra estuvo conformada por 92 familias, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 20 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la Planificación Estratégica influye directamente en el Consumo Viviendas Techo Propio en el distrito de Ventanilla.