Los beneficios tributarios y el cumplimiento voluntario del pago del Impuesto a la Renta de Tercera categoría de la empresas Exportadoras Textiles de Emporio Comercial de Gamarra - Bravo Vásquez, José Mario (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de los beneficios tributarios en el cumplimiento voluntario del impuesto a la renta de tercera categoría de los exportadores textiles del emporio comercial de Gamarra. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. La población del estudio estuvo conformada por 194 empresas exportadoras textiles del emporio comercial de Gamarra. La muestra estuvo conformada por 129 empresas exportadoras textiles, a los cuales se les aplicó un instrumento que constó de 24 preguntas, con alternativas de respuesta múltiples utilizando la escala de Likert. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que los beneficios tributarios se relacionan significativamente en el cumplimiento voluntario del impuesto a la renta de tercera categoría de los exportadores textiles del emporio comercial de Gamarra.