Estrategia aprendo en casa como mecanismo de fomento de la identidad nacional - Huanca Bravo, Hernán (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, establecer la relación entre la estrategia Aprendo en Casa y la Identidad Nacional en los participantes del Centro de Educación Básica Alternativa Antenor Orrego Espinoza del distrito de San Juan de Lurigancho en el año lectivo 2020. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. La población estará conformada por los 280 participantes del Centro de Educación Básica Alternativa Antenor Orrego Espinoza. La muestra estuvo conformada por 163 participantes, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 20 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la estrategia Aprendo en Casa, tiene relación positiva con el nivel de conocimiento de la historia nacional en los participantes del Centro de Educación Básica Alternativa Antenor Orrego Espinoza del distrito de San juan de Lurigancho en el año 2020.