Efecto cicatrizante del gel de trigonella foenum-graecum l. (fenogreco) y caesalpinia spinosa (tara) en quemaduras de ratones albinos - Castillo Carbajal, Ruth Noemí (2018)
El objetivo del estudio fue evaluar si el gel de Trigonella foenum-graecum L. (Fenogreco) y Caesalpinia spinosa (Tara) influye en el efecto cicatrizante en quemaduras de segundo grado de ratones albinos. Se usó el método de maceración, obteniendo un líquido amarillento oscuro ,el cual se concentró a sequedad obteniéndose una pasta endurecida de color marrón oscuro que se trituró en un mortero y se guardó en frascos color ámbar para la posterior elaboración del gel de Trigonella foenum-graecum L. (Fenogreco) y Caesalpinia spinosa (Tara)