Análisis de contenido del fan page de la agencia de viajes Perú Tips - Lucero Espejo, Carola Giovanna (2019)
El esquema del plan de contenidos y la gestión del community manager dentro de las redes sociales para las empresas en la actualidad se ha vuelto indispensable. Para la agencias del sector turístico, es importante poder transmitir correctamente la información de los planes de viajes o paquetes turísticos, de lo contrario, la desinformación ocasionaría el quiebre de la credibilidad de la agencia. Este trabajo de investigación tiene como objetivo analizar el contenido del fan page de la agencia de viajes Perú Tips. Se busca confirmar la hipótesis planteada que es que el contenido del fan page es deficiente. La metodología fue cuantitativa con una muestra no probabilística, por conveniencia. Se aplicó la técnica de la encuesta a 106 seguidores del fan page de Perú Tips, y el instrumento de recopilación de información fue el cuestionario. El resultado de la investigación demostró que la información brindada a través del fan page de la agencia no es la deseada por los seguidores, no demuestran interés en el contenido que se publica, dado que no existe una interacción entre los seguidores así mismo se llegó a las conclusiones que el fan page no cuenta con un community manager, y un plan de medios adecuados que puedan ayudar a leer los feedbacks de los seguidores, y permita mantener una línea de trabajo correcta sin perder el enfoque. Así mismo, el poder comprender las reacciones de sus seguidores y que están buscando es importante dado que eso les permitirá ofrecer mejores paquetes turísticos enfocados a las necesidades del usuario.