Gestión de recursos humanos y la calidad de servicio en hospitales de Lima Metropolitana del Ministerio de salud 2020 - Velez de Villa Rojas, Yvy Victoria (2021)
La presente investigación tuvo comoobjetivo determinar si existe relación entre la gestión de recursos humanos y la calidad del servicio en el “Hospital Santa Rosa” del distrito de Pueblo Libre, de Lima Metropolitana del Ministerio de Salud 2020. Para el desarrollo de la investigación se trabajó con una población constituida por el total del Personal Trabajador y de Servicio Médico del Hospital Santa Rosa – Pueblo Libre de Lima Metropolitana del Ministerio de Salud, siendo la muestra de estudio un total específico de 75 miembros del Personal representante del hospital referido, siendo que dicha muestra se obtuvo de manera aleatoria probabilística utilizando la fórmula de cálculo muestral, con un enfoque cuantitativo con el estudio descriptivo de diseño no experimental. Con el procesamiento de los resultados obtenido a través de encuestas se llegó a la conclusión de que: Existe relación significativa entre la gestión de recursos humanos y la calidad de servicio en el “Hospital Santa Rosa” del distrito de Pueblo Libre de Lima Metropolitana del Ministerio de Salud 2020, obteniendo un coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.867.