Abandono familiar en las adolescentes de un centro de atención residencial del inabif – periodo 2018 - Tipian Almeida, Yohana Ofelia (2018)
El presente estudio tiene por objetivo determinar los niveles de abandono familiar en las adolescentes de un Centro de Atención Residencial del INABIF – Periodo 2018. Presenta un estudio de tipo descriptivo, con un diseño no experimental y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos Se empleó un muestreo de 20 adolescentes, de un Centro de Atención Residencial del INABIF. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario elaborado para medir el nivel de abandono familiar, el cual fue validado y sometido a la prueba de confiabilidad. Se determinó como conclusión que el nivel de abandono familiar percibido por las adolescentes de un Centro de Atención Residencial del INABIF, responde a un nivel moderado igual a 65%, representando que el abandono familiar afecta en el desarrollo de las adolescentes en todas sus dimensiones, causando carencias a nivel físico, emocional, médico, de salud mental y educativo.