Calidad de vida laboral y productividad de los trabajadores de la zona Lima Centro, de la Caja Raíz en el año 2017 - Vargas Machuca, Orestes Ramón (2018)
La presente investigación de tipo no experimental, cualitativa de tipo descriptiva-correlacional de corte transversal tiene como objetivo establecer la manera en que la calidad de vida laboral influye en la productividad de los trabajadores de la zona Lima Centro en la Caja Raíz, durante en el año 2017. La técnica empleada para la recolección de los datos fue la encuesta, el instrumento utilizado para llevarla a cabo fue el cuestionario, aplicando la herramienta de valoración de la escala de Likert con cinco niveles. Su aplicación fue dirigida al 100% de la población, de la zona Lima Centro en la Caja Raíz, la cual está conformada por sesenta y siete personas. Los resultados mostraron que la aprobación de la hipótesis a través de la correlación entre las variables calidad de vida laboral y productividad es positiva; utilizando la prueba Chi Cuadrado para demostrar que las variables no son independientes. De esta forma, se presentan las conclusiones y recomendaciones, las mismas que refieren al seguimiento de las políticas internas que permita administrar la calidad de vida laboral y su impacto en la productividad; de manera que, la gestión comercial de la zona Lima – Centro de la Caja Raíz, se vea beneficiada con la productividad de los trabajadores de esta zona materia de la investigación.