Impacto del sector construcción en el crecimiento económico del Perú, periodo 2006 - 2016 - Ayllon Chambergo, Jhon Alan (2018)
La presente tesis titulada: “El Impacto del sector construcción en el crecimiento económico del Perú, periodo 2006 - 2016” es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental. La población de la investigación está constituida por las empresas constructoras en el Perú, la muestra fue determinada de manera probabilística obteniendo un resultado de 206 empresas. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables del sector construcción y el crecimiento económico; se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por 26 ítems con escala de valoración de Likert. El análisis de resultados se realizó mediante el empleo de codificación y tabulación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde el (V1) sector construcción se relaciona directa y positivamente con el (V2) crecimiento económico del Perú en el periodo 2006 al 2016. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.