Proyecto de innovación educativa como propuesta de mejora en el área de ciencia y tecnología - Santillana Trujillo, Karen Paola (2018)
Un proyecto consiste en la planificación de una serie de actividades, las cuales se encuentran coordinadas entre sí. Estos proyectos nos brindan la facilidad de resolver problemas específicos en un determinado contexto, los cuales nos ayudarán a mejorar de alguna forma u otra nuestra realidad. Dentro del campo educativo un proyecto puede ser manifestado mediante una idea o un plan, que consiste en una serie de procesos, actividades que se llevan a cabo para que los estudiantes logren alcanzar los objetivos de aprendizaje propuestos. Para que un proyecto logre sus objetivos debe ser novedoso, creativo e innovador, es por ello que los proyectos de innovación buscan generar cambios radicales, mejorar y transformar una estructura anterior. Son un conjunto de estrategias donde el de una manera distinta y motivadora, logre conseguir en los estudiantes aprendizajes significativos