Clima laboral y las habilidades blandas de los docentes de la Institución Educativa Ateneo del distrito de la molina, año 2023 - Segura Malpartida, Maria Angela (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación del clima laboral y las habilidades blandas de los docentes de la Institución Educativa Ateneo del distrito de La Molina, año 2023. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. La población objetivo estuvo conformada por los 80 docentes de la la Institución Educativa Ateneo del distrito de La Molina, año 2023.La muestra estuvo conformada por 67 docentes, a los cuales se les aplicó un instrumento que constó de 24 preguntas, con alternativas de respuesta múltiples utilizando la escala de Likert.Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que el clima laboral se relaciona significativamente con las habilidades blandas de los docentes de la Institución Educativa Ateneo del distrito de La Molina, año 2023.