Intervención fisioterapéutica en retiro automatizado de ventilación mecánica - Montoya López, Araceli Shessyra Del Rocío (2018)
La ventilación mecánica (VM) se conoce como todo procedimiento de respiración artificial que emplea un equipo para suplir o colaborar con la función respiratoria de una persona que no puede hacerlo por sí misma y de forma que mejore la oxigenación e influya así mismo en la mecánica pulmonar.