Nivel de la dependencia tecnológica en los estudiantes de 6º grado de la I. E. N° 22238 “San Martín de Porres” de Chincha Alta, Provincia de Chincha, Departamento de Ica –2018 - Quispe Tasayco, Giovana Pamela (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de la dependencia tecnológica en los estudiantes de 6º grado de la I. E. Nº 22238 – “San Martín de Porres” de Chincha Alta, Provincia de Chincha, Departamento de Ica –2018. La investigación es de tipo básica, de nivel descriptiva, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo constituida por 60 estudiantes de 6º grado de la I. E. Nº 22238 – “San Martín de Porres” de Chincha Alta. La muestra fue censal, no probabilistica intencional por representar a la totalidad de la población. La técnica de recoleccion de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el Cuestionario de Dependencia Tecnológica, el cual fue elaborado, validado y sometido a prueba de confiabilidad. La conclusión fue que el impacto de la dependencia tecnológica en los estudiantes del 6º grado de primaria tuvo un nivel medio en un 50%. En cuanto a las dimensiones uso del internet 48% y uso del móvil 55% se concentraron en un nivel medio; mientras que, en la dimensión uso de videojuegos con un 55% los estudiantes percibieron niveles bajos.