Mucosa y hueso perimplantario: características clínicas y radiográficas .Consideraciones Anátomo Fisiológicas para el éxito de los implantes . - Osis la Rosa , Elizabeth del Rosario (2025)
Implante dental: concepto no nuevo, ha evolucionado en técnica quirúrgica y material ideal. Década del 60-70: desarrollo de implantes de distintos materiales; laminados aceptados, pero con infecciones recurrentes. Branemark, Suecia: implante de titanio, concepto de osteointegración. Estudio de anatomía del periodonto: encía, ligamentos periodontales, cemento radicular y hueso alveolar, importancia en relación con tejido periimplantario. Éxito de la terapia: integración adecuada, biocompatibilidad, condiciones de la superficie y protocolo quirúrgico. Osteointegración: permite prótesis funcionales y estéticas, finalidad: inmovilización funcional entre hueso alveolar e implante.