Estrategias didácticas de enseñanza y el nivel de aprendizaje de los alumnos de la Institución Educativa 1230 Sulpicio García Peñaloza en el distrito de La Molina, año 2022u - Maita Veliz, Luis Hernán (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de las estrategias didácticas de enseñanza y el nivel de aprendizaje de los alumnos de la Institución Educativa 1230 Sulpicio García Peñaloza en el distrito de La Molina, año 2022. La población objetivo estará conformada por los 29 docentes de la Institución Educativa 1230 Sulpicio García Peñaloza en el distrito de La Molina. La muestra estuvo conformada por 29 docentes, a los cuales se les aplicó un instrumento, que constó de 24 preguntas con alternativa de respuesta múltiple tipo escala de Likert. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que las estrategias didácticas de enseñanza se relacionan significativamente con el nivel de aprendizaje de los alumnos de la Institución Educativa 1230 Sulpicio García Peñaloza en el distrito de La Molina.