Calidad de cuidado espiritual y nivel de sufrimiento en padres, en unidad de cuidados intensivos neonatales, Hospital Amazónico Yarinacocha, 2018 - Navarro Prieto, Silvia Del Pilar (2019)
La investigación tuvo como propósito general determinar la relación que existe entre la calidad del cuidado espiritual y el nivel de sufrimiento en padres, en la unidad de cuidados intensivos neonatales, Hospital Amazónico, Yarinacochas, 2018. Investigación descriptivo-correlacional, no experimental, población 125 personas y muestra 95. Para recoger la información el instrumento fue el cuestionario, para la primera variable la confiabilidad fue 0, 920 y para la segunda variable fue 0,989. Resultados: Niveles de calidad de cuidado espiritual es bajo 65 (68, 4%) y en sus dimensiones: cuidado continuo, nivel bajo 56 (58, 9%); cuidado oportuno, nivel bajo 64 (67,4%); cuidado humano, nivel bajo 64 (67,4%); cuidado seguro, nivel bajo 66 (69,5%); nivel de sufrimiento en padres, nivel bajo 39 (41,1%). Conclusión: Existe relación inversa y significativa entre la calidad del cuidado espiritual y el nivel de sufrimiento en los padres en la unidad de cuidados intensivos neonatales, 2018. Recomendación: A las Enfermeras de cuidados intensivos neonatales brindar un cuidado con calidad y calidez que incluya el cuidado espiritual para disminuir el nivel de sufrimiento de los padres en la unidad de cuidados intensivos neonatales del Hospital Amazónico Yarinacocha.