Rol de la trabajadora social para el aseguramiento de las condiciones de vida laboral en los trabajadores de la Inmobiliaria Siglo 2000 S.A.C., frente al Covid-19 - Ibañez Purizaga, Jeannette Diana (2021)
El presente informe tiene como objetivo describir el rol de la trabajadora social y las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia profesional desarrollada en la Inmobiliaria Siglo 2000 S.A.C., la cual representa un enriquecimiento profesional. La experiencia profesional llevada a cabo en la Inmobiliaria Siglo 2000 S.A.C., se enfocó en lograr el bienestar y la mejora de la calidad de vida de los trabajadores de la empresa, atendiendo a las necesidades que presentaban frente a la amenaza y peligro del Covid-19. A partir de eso se establecieron y fortalecieron programas que coadyuven a garantizar adecuadas condiciones de vida laboral, para dicho fin se coordinó e integró esfuerzos con profesionales del área de recursos humanos a fin de asegurar condiciones favorables. Las principales actividades a cargo del área de trabajo social estuvieron centradas en gestionar la evaluación de la salud a través del despistaje del virus del Covid-19, otorgar los descansos médicos, realizar el monitoreo y control de casos positivos u sospechosos, gestionar los subsidios ante EsSalud, capacitar a los trabajadores sobre el cuidado y protección de su salud. Concluyendo que el rol de la trabajadora social frente a la pandemia del Covid-19 es de suma importancia al coadyuvar al bienestar integral de los colaboradores, tanto a nivel individual como familiar, velando por la protección y asignación de los beneficios sociales.