Eficiencia administrativa en la ejecución de las obras públicas y la gestión de contratos de la gerencia de infraestructura del Ministerio Público Fiscalía de la Nación - Carranza Aguilar, Emilio Alan (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la eficiencia administrativa en la ejecución de las obras públicas y la gestión de contratos de la gerencia de infraestructura del Ministerio Público Fiscalía de la Nación. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. La población objeto de estudio, estuvo conformada por los 59 colaboradores de la gerencia de infraestructura del Ministerio Público. La muestra fue de 59 personas, dado el pequeño tamaño de la población, a las cuales se les aplicó el instrumento que constó de 14 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de SPEARMAN, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la eficiencia administrativa en la ejecución de las obras públicas se relaciona positivamente con la gestión de contratos de la gerencia de infraestructura del Ministerio Público Fiscalía de la Nación.