Cuidados de enfermería en pacientes con tuberculosis pulmonar - Huansi Panduro, Lely Karina (2018)
La Organización Mundial de la Salud, reporta que un tercio de la población mundial está infectada con el bacilo de la Tuberculosis, así mismo esta representa una de las diez primeras causas de muerte en el mundo. En el Perú cerca de 34 000 personas padecen de Tuberculosis, lo que convierte a este País en el segundo, después de Brasil en incidencia en América Latina. En los últimos 2 años, se han reportado más de 1500 pacientes con tuberculosis multidrogoresistentes por año y alrededor de 100 casos de tuberculosis extensamente resistente.