Niveles de cohesión y adaptabilidad en los padres de familia del nivel inicial de la institución educativa particular Alfred Nobel - Ate - Layseca Reinoso, Lina Eulogia (2018)
La presente investigación es de diseño cuantitativo no experimental de corte transversal y tipo de investigación descriptiva. En la cual el objetivo general es conocer el funcionamiento familiar de los padres de familia de un centro educativo, la muestra estuvo compuesta por 53 padres de familia. El instrumento que se utilizó fue FACES III de Olson. La muestra estuvo conformada por 11% padres y 91% madres. Se puede apreciar en la evaluación realizada a los padres de familia, que el 87% de las familias son caóticamente aglutinadas, el 5% son familias estructuradamente aglutinadas, el 4%, son familias flexiblemente aglutinadas, el 2% son familias caóticamente conectadas y el 2% son familias rígidamente aglutinadas. En la dimensión de cohesión, se aprecia que el 98%