Producción informativa en quechua en el congreso de la república del Perú - Cárdenas Carrasco, Iris Sindy (2018)
El presente trabajo, cuyo tema fue elegido por la importancia que tiene el periodismo dentro del desarrollo de la sociedad, se centra enel gran reto de sentar las bases bibliográficas de la producción informativa en quechua. Tomando la experiencia profesional en la producción informativa en quechua en el primer Poder del Estado, se plantea como objetivo principal evaluar la producción informativa del periodismo en quechua,asimismo conocer el perfil profesional del personal, describir el formato de la producción informativay laasignación delos equipos para la producción. Ante un trabajo descriptivo cuantitativo se utilizó la encuesta complementada con la observación.