Estrés laboral de los trabajadores de la empresa Austral Group S.A.A en la sede de Chancay, 2018 - Llanos Alonzo, Josselin Jannely (2022)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar los niveles de estrés laboral de los trabajadores de la empresa Austral Group S.A.A en la sede de Chancay, 2018. Empleando una metodología descriptiva, de diseño no experimental, de enfoque mixto y de corte transversal. La población estuvo conformada por 52 trabajadores de la empresa y la muestra fue de tipo censal por contar con la participación reducida de encuestados. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el Cuestionario de Estrés Laboral de los autores Karasek (1980), el cual permitió medir los niveles de estrés laboral en la muestra de estudio. Estableciendo como conclusión que el nivel de estrés laboral percibido por los trabajadores empresa Austral Group S.A.A en la sede de Chancay, obtuvo un 69,2% igual a un valor alto, lo cual repercute en la salud de los empleadores de esta organización.