Agresividad en alumnas del 1er año de secundaria de un colegio público en el distrito de Bellavista, Callao – Callao 2017 - Sachún Contreras, Silvia Luz (2018)
La presente investigación es de diseño no experimental de tipo transversal a nivel descriptivo y de enfoque cuantitativo. El objetivo general de este trabajo fue conocer el nivel de Agresividad en alumnas del 1er año de secundaria de un colegio público en el distrito de Bellavista, Callao – Callao 2017, también se buscó identificar los niveles de las dimensiones: Agresividad Física, Agresividad Verbal, Hostilidad e Ira. La muestra estuvo compuesta por 154 alumnas (100% mujeres) de las cuales 138 fluctuaron entre 12 y 13 años y 16 alumnas entre 13 y 14 años, distribuidas en ocho aulas de estudio. Se utilizó el cuestionario de Agresión de Buss y Perry, 1992; Andreu, Peña y Graña, 2002 adaptado por Matalinares et al. (2012).