Riesgo ocupacional en la salud del personal del centro quirúrgico en una institución de salud, 2022 - Ruiz Ordoñez, Rosario (2022)
Objetivo: Identificar los factores de riesgos ocupacional que influyen en la salud del personal de Centro Quirúrgico de una entidad de salud en Lima, 2022. Materiales y métodos: La investigación se realizará bajo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo porque se medirán las variables en un determinado contexto; y es de tipo prospectivo. La población estará constituida por 50 personal de salud Licenciados y Técnicos en Enfermería. Se hará uso de la técnica de encuesta, el instrumento de medición será un cuestionario para medir el riesgo ocupacional escala dicotómica y está conformado cada una con 5 ítems, cada una con tres posibilidades de respuesta que van de nunca, a veces y siempre y una lista de cotejo para medir la salud del personal.