Intervención del trabajador social en la atención inmediata frente a los accidentes de salud ocupacional de los operarios de la Empresa Pevisa Auto Partes Lima 2021 - Quintana Mondelgo, Oscar Paolo (2023)
El estudio realizado por mi persona tiene el objetivo principal, nos explica sobre la atención inmediata sobre los percances referente a la salud ocupacional dentro de la empresa Pevisa Auto Partes por intermedio del trabajador social. Es un estudio con un nivel de intervención de nivel de caso, lo que explica que es un conjunto de prácticas que elevan el carácter y mejoran al individuo y a su familia. Con esta explicación, se puede entender que el nivel nombrado es de un desarrollo estructurado que mide la problemática y utiliza los recursos necesarios para brinda un apoyo sostenible, dirigido de manera individual o familiar. Así mismo, se basa en el modelo de intervención de tarea, la cual se base en explicar y llevar a cabo tareas que tengan que ver en la resolución de problemas que se plantea por las propias personas. Los objetivos obtenidos por los trabajadores sociales de la empresa Pevisa Auto partes, se dio gracias a capacitaciones, seminarios y charlas, que ayudaron al operario lograr a un equilibrio laboral dentro de la empresa, con lo cual que podemos llegar a plantear que el se podrían llegar a evitar los accidentes. Llegamos a la conclusión que la injerencia de los trabajadores social de la empresa Pevisa Auto Partes, en lo que va del año 2021, se logró aminorar los accidentes laborales, debido a un desorden laboral que había dentro de la empresa. Otro punto a tratar, es la implementación de un programa de capacitación en salud y seguridad ocupacional, dirigido a los operarios y un contacto directo de los TS con el área de salud y seguridad ocupacional, ya que ellos serán los aliados directos ante un accidente laboral.