Actuación de la trabajadora social en el Centro Emergencia Mujer Regular de Puente Piedra - MIMP - Milicich Paredes, Nataly Susana (2022)
Este trabajo tiene como propósito informar y compartir la actuación de la trabajadora social en el Centro Emergencia Mujer Regular de Puente Piedra. Este tiene la particularidad de brindar un servicio gratuito, especializado e interdisciplinario a mujeres e integrantes del grupo familiar que se encuentran inmersos en hechos o situaciones de violencia y también a personas afectas por violencia sexual. El CEM tiene como finalidad que la persona usuaria tenga acceso a la justicia, que pueda recibir una orientación psicológica, social y el patrocinio legal con la finalidad este último que lleve un acompañamiento hasta la sentencia final del proceso. Adicional a ello también se realiza un trabajo preventivo y promocional con la comunidad. El CEM brinda atención al distrito de Puente Piedra en las zonas de Zapallal y Ensenada. Finalmente el presente trabajo presenta una propuesta que tiene por finalidad la mejorar la convivencia al interior del hogar de los padres y/o madres hacia sus hijos e hijas.