La falta del contradictorio previo en el proceso cautelar y el derecho a la defensa - Poma Montoya, Marcia Belen (2024)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo fundamentar de qué manera la falta del contradictorio previo en un proceso cautelar vulneraría el derecho a la defensa; ya que nuestra Constitución Política del Perú estipula el derecho a la defensa dentro de uno de sus artículos y nos indican que ninguna persona en ningún estado del proceso debe ser privado del derecho a defenderse. Por lo tanto, la adaptación que se rige por “inaudita altera parte” dentro de la tramite que rige en el Código Procesal Civil no concuerda con lo que señala la Constitución.