Demanda de Alimentos - Huamani Macetas, Gladis Catalina (2017)
El presente trabajo consiste en una demanda de alimentos que como derecho les corresponde a los hijos, y una obligación a los padres y que está establecido en la constitución política del Perú art. 2, en el Código Procesal Civil y amparado en el código del niño y adolescente. Para lograr este derecho fundamental de los niños se tuvo que iniciar una demanda amparada en la ley. El juez determino a través de una sentencia anticipada y luego en una sentencia firme, fija la pensión de alimentos en proporción a las necesidades del hijo alimentista. El trámite de los procesos de alimentos no debiera tomar mucho tiempo, en la práctica toma entre uno y dos años, el poder contar con una sentencia definitiva que reconozco el derecho del alimentista