Política ambiental y seguridad en el transporte marítimo de hidrocarburos en el Terminal Multiboya La Pampilla - Amasifuen Guzmán, Juan Ricardo (2024)
La presente investigación, tiene como título: “Política ambiental y seguridad en el transporte marítimo de hidrocarburos en el terminal multiboya la Pampilla” se planteó como objetivo: Determinar la relación entre la Política ambiental y la seguridad en el transporte marítimo de hidrocarburos en el terminal Multiboya La Pampilla; la metodología se consideró, de enfoque cuantitativo, correlación y transversal, con diseño experimental; la población fue integrado por 40 trabajadores del sector, siendo la técnica utilizada la encuesta y el instrumento el cuestionario. El resultado obtenido fue en la hipótesis general según Spearman se obtuvo 0.621 comprobando la relación habida con la variable política ambiental y seguridad en el transporte marítimo de hidrocarburos es alta positiva; de la primera hipótesis específica según Spearman se obtuvo 0.580 comprobando la relación habida con la variable Procesos de diseño y Seguridad en el transporte marítima de hidrocarburos es media positiva; de la segunda hipótesis específica Según Spearman se obtuvo 0.537 comprobando la relación habida con la variable Calidad ambiental y Seguridad en el transporte marítima de hidrocarburos es media positiva, y de la tercera hipótesis específica, según Spearman se obtuvo 0.246 comprobando la relación entre Evaluación del desempeño ambiental y Seguridad en el transporte marítima de hidrocarburos es media positiva. En conclusión, la significancia en todos los casos fue menor que 0,05 tal que se aceptó la hipótesis planteada por el investigador.