La participación de proyectos educativos y su influencia en la sociedad económica y del desarrollo en la comunidad de los alumnos de cuarto grado de secundaria de la I. E. Enrique López Albújar 2022 - Hernández Prado, Jorge Alfredo (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional describe la necesidad de formar proyectos técnicos educativos a los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Enrique López Albújar del distrito de Lagunas, Centro Poblado Salvia. Para que ayuden en el desarrollo económico de sus familias y en sus comunidades, la propuesta de trabajo tratara de resolver la problemática de la deserción escolar. Este trabajo tratará de ayudar a que la I.E., desarrolle propuestas de cómo crear e implementar proyectos educativos relacionados con la parte histórica, geográficas y las costumbres de su comunidad así podrá reforzar su identidad cultural. Los proyectos deben ser implementados desde el inicio del año escolar y ser plasmado en el proyecto educativo institucional (PEI) y en los objetivos estratégicos del Plan Anual de Trabajo (PAT) y darles continuidad en su realización y de esta manera los estudiantes, estarían logrando las competencias: Gestiona responsablemente el espacio y el ambiente y Gestiona responsablemente los recursos económicos y buscar el beneficio económico de sus familias y de la comunidad.