Calidad de vida de los pacientes del módulo de atención al maltrato infantil y adolescente en salud (MAMIS) del distrito de San Juan de Lurigancho - Vicharra Utrilla, Morelia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de vida que presentan los pacientes del Módulo de Atención al Maltrato Infantil y Adolescente en Salud (MAMIS) del distrito de San Juan de Lurigancho. El estudio se elaboró con el apoyo de una muestra de 100 personas entre 26 y 75 años a quienes se seleccionó teniendo en cuenta su asistencia frecuente a las terapias psicológicas del módulo, siendo elegidos a través de un muestreo no probabilístico de tipo intencional. El tipo de estudio fue no experimental, con diseño descriptivo, con enfoque cuantitativo, de corte transversal. El instrumento empleado fue “La escala GENCAT de calidad de vida” constituido por 69 ítems en escala tipo Likert, con ocho dimensiones: Bienestar emocional, relaciones interpersonales, bienestar material desarrollo personal, bienestar físico, autodeterminación, inclusión social y derechos.