Registro de Asistencia y su influencia en los Pagos de Remuneraciones y Liquidaciones de los trabajadores de la empresa Servicios Integrados de Limpieza S.A, Lima, Perú, 2022 - Lazarte Arredondo, Henry (2023)
El presente trabajo tiene como propuesta la implementación de un sistema para mejorar el proceso de registro de asistencia de los trabajadores de Servicios Integrados de Limpieza, empresa peruana que brinda servicios de limpieza, servicios complementarios y mantenimiento. Para llevar a cabo esta implementación, se tiene como desarrollo especifico la propuesta de un sistema de registro de asistencia, que considere los procesos, procedimientos, características, programa de capacitaciones y evaluaciones de resultados con indicadores de medición que permitirá tener una visión más clara del proyecto. Asimismo, se propone a la entidad un trabajo de campo mediante la realización de una encuesta dirigida al personal operativo y supervisores de las diferentes unidades, de la misma forma se realizarán entrevistas al jefe del departamento de recursos humanos y al jefe del departamento de operaciones personal involucrado en esta propuesta de trabajo. El Trabajo de Suficiencia Profesional tiene como objetivo general contribuir a modernizar el proceso de registro de asistencia en busca de la automatización de los procesos, disminuyendo las actividades manuales, que en muchos casos la información que se registra de la asistencia presenta inconsistencia con la labor diaria que realizan los trabajadores, influyendo en el pago de remuneraciones y liquidaciones de beneficios laborales de los empleados de la organización.