Compromiso organizacional en los colaboradores de la empresa de servicios “Santa Mónica“ en el distrito de Chorrillos, periodo 2019 - Echevarria Del Castillo, Ivone Fiorella (2022)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de Compromiso Organizacional en colaboradores de la Empresa de Servicios Santa Mónica en el distrito de Chorrillos, periodo 2019. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo con el manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. El universo de la población se conforma por 30 colaboradores y la muestra fue censal, debido a la reducida cantidad de participantes. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen, la cual evalúa tres dimensiones del compromiso organizacional: afectivos, continuidad y normativo. La conclusión a la que se llego fue que el nivel de compromiso organizacional de los colaboradores de la Empresa de Servicios Santa Mónica es regular en un 36,7%, debido a que muchos de ellos consideran que la organización tiene mucho por mejorar, motivo por el cual no logran sentirse altamente comprometidos.