Extracto etanólico de desmodium molliculum (kunth) dc.y su efecto antibacteriano sobre cultivos de escherichia coli, estudios in vitro - Olivera Torres, Nuria Carla (2018)
El presente trabajo de investigación, se evaluó el extracto etanólico de Desmodium molliculum (Kunth) DC. “Manayupa” y su influencia en el efecto antibacteriano en los cultivos de Escherichia coli, estudios in vitro. La muestra fue recolectada en el distrito de Ocortuna, departamento de Junín, Perú. Se determinó los metabolitos secundarios mediante la marcha fitoquímica; se obtuvo: alcaloides, flavonoides, taninos, saponinas aminoácidos y Cumarinas. Se realizó la cromatografía del extracto etanólico