Enfoque comunicativo, competencias comunicativas y estrategias didácticas para los estudiantes del nivel inicial de EBR - Montoya Barrientos, María de las Nieves (2023)
Dar a conocer la importancia del uso adecuado de estrategias didácticas de acuerdo a una situación identificada ya sea para resolver un problema o reforzar cierto interés, para los estudiantes en sus primeros años de vida, del nivel inicial, en la cual expresan sus emociones mediante el lenguaje que aprende en su entorno cotidiano, de observar y escuchar conversaciones de adultos o entre niños, los gestos, los medios de comunicación como la televisión, radio, el celular, la computadora, como también el nuevo descubrimiento del mundo de la escritura, que hacen parte de su curiosidad e interés; y gracias al docente que hace posible el uso adecuado de la formación por competencias comunicativas.