Maltrato a las poblaciones vulnerables - Rivadeneyra Ocmin, Fernando Luciano (2025)
El fin del presente trabajo va dirigido a poner en foco la poca importancia que se está dando a los casos de maltrato a nuestra población vulnerable. Sumado a ello, el descuido o poco interés de nuestras autoridades estatales para establecer reales estrategia en el abuso al que están sometidos nuestros niños, ancianos, mujeres y personas con discapacidad. Si bien, es cierto, que no todo lo puede hacer el Estado y, por tal motivo, nosotros, como parte de esta sociedad debemos colaborar a la disminución del maltrato de nuestra población vulnerable. El objetivo principal es analizar las posibles causas, como sus probables soluciones. Finalmente, se aportarán algunas ideas para reducir los maltratos del sector vulnerable de nuestro país. Veremos que, si es posible ayudar y colaborar a disminuir el maltrato de la población vulnerable desde nuestra posición como sociedad civil. Apelaremos al sentido de compromiso de nuestra sociedad y, sobre todo, a involucrarnos en causas que son de justicia.